О Конфиденциальности


Настоящая Политика Конфиденциальности (далее – Политика) действует в отношении всей информации о Пользователе, получаемой ООО “Красивые двери” посредством доменных имен dunbarton.ru и mirrordors.ru (далее - Сайты), во время использования Cайтов и/или Интернет-магазина, программ и/или иных продуктов ООО “Красивые двери”.


Определение терминов


Политика — Настоящее «Положение о Конфиденциальности персональных данных».


Продавец — компания ООО “Красивые двери” (ИНН 7814464981, КПП 781401001, ОГРН ___)


Сайт — Интернет-магазин «Зеркальные двери», программный продукт Продавца, размещенный на доменном имени http://www.dunbarton.ru и его зеркальная копия, размещенная на доменном имениhttp://www.mirrordors.ru, обеспечивающий посетителям данные о доступных товарах и услугах, реализуемых Продавцом и позволяющий приобрести указанные товары и услуги дистанционным способом.


Соглашение - Соглашение о пользовании услугами Сайта (Договор-оферта), находящееся по сетевому адресу http://dunbarton.ru/terms и его зеркальная копия http://mirrordors.ru/terms.
Администрация - группа лиц, осуществляющих разработку, поддержку и развитие Сайта.
Посетитель - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт без регистрации.
Покупатель - Посетитель, оформляющий заказ на Сайте и принявший условия Соглашения.


Пользователь - лицо, перешедшее из Посетителей посредством Регистрации на Сайте.
Регистрация - процедура перехода Посетителя в Пользователи, сопровождающаяся предоставлением Сайту некоторой персональной информации.
Профиль - личная страница Пользователя на Сайте, содержит открытую (то есть, ту, которую Пользователь желает предоставить для общего доступа) информацию о Пользователе.
Регистрационные данные - персональные информация Пользователя, предоставленная им при Регистрации на Сайте.


Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).


Оператор (персональных данных) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с третьими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.


Обработка (персональных данных) - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


Конфиденциальность (персональных данных) - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.


IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


1. Основные положения


1.1 Использование Посетителем и/или Покупателем Сайта означает его согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с оными, Посетителю или Покупателю следует прекратить использование Сайта.


1.2 Данные хранятся и обрабатываются Сайтом и Администрацией в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» №152-ФЗ.


1.3 Сайт использует технологию «cookies». «Cookies» НЕ содержат конфиденциальную информацию. Посетители и Покупатели, соглашаясь принять cookies Сайта в настройках своего браузера, дают согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами, с целью формирования статистики.
1.4 Сайт получает информацию об ip-адресе Посетителей и Покупателей при каждом посещении. Данная информация НЕ используется для установления личности Посетителя или Покупателя и НЕ передаётся третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных Законодательством РФ.
Администрация и Продавец НЕ несут ответственности за личные сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в открытом виде, в том числе в Профиле.


1.5 Продавец и Администрация НЕ проверяют и НЕ несут ответственность за достоверность Данных, предоставленных Покупателем.
1.6 Настоящая Политика применяется только к данному Сайту. На Сайте могут содержаться ссылки на другие информационные ресурсы, принадлежащие третьим лицам. Администрация и Продавец НЕ контролируют и НЕ несут ответственности за содержание, качество и политику безопасности и конфиденциальности сайтов третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещённой непосредственно на Сайте.


2. Предмет политики конфиденциальности


2.1 Настоящая Политика устанавливает обязательства Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Сайта при Регистрации или оформлении заказа на Сайте.


2.2 Данные, разрешённые к Обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Покупателем путём заполнения формы заказа на Сайте и включают в себя следующую информацию:


2.2.1 Фамилию и Имя Покупателя;


2.2.2 Контактный телефон Покупателя;


2.2.3 Адрес электронной почты (e-mail);


2.2.4 Адрес доставки товара;


2.3 Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.


 


3. Цели сбора персональной информации пользователя


3.1 Персональные данные Сайт может использовать в следующих целях:


3.1.1 Идентификации Пользователя или Покупателя, для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.


3.1.2 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.


3.1.3 Установления с Пользователем/Покупателем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя/Покупателя.


3.1.4 Определения местонахождения Пользователя/Покупателя для обеспечения безопасности купли-продажи товаров и услуг через Сайт, предотвращения мошенничества.


3.1.5 Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем/Покупателем.


3.1.6 Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь согласился на создание учетной записи.


3.1.7 Уведомления Пользователя/Покупателя о состоянии его заказов.


3.1.8 Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.


3.1.9 Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.


3.1.10 Предоставления Пользователю обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений с Сайта.


4. Способы и сроки обработки персональной информации


4.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.


4.2 Пользователь соглашается с тем, что в случае необходимости, например, доставки товаров, Сайт вправе передать часть персональных данных, необходимых для осуществления доставки, третьим лицам, в частности, курьерским службам, транспортным компаниям, организациями почтовой связи.


4.3 Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.


5. Обязательства сторон


5.1 Пользователь обязан:


- при регистрации на Сайте или оформлении покупки без регистрации предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом или оформления заказа на Сайте;


- своевременно обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.


5.2 Сайт обязан:


- использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п.3 настоящей Политики;


- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики;


- принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;


- осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


6. Разрешение споров


6.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).


6.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.


6.3 При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


7. Дополнительные условия


7.1 Сайт вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласования с Пользователями и Покупателями.


7.2 Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.


7.3 Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по электронной почте admin@dunbarton.ru или через форму обратной связи на Сайте.


7.4 Действующая Политика постоянно размещена на странице Сайта по адресу http://dunbarton.ru/privacy (зеркальная копия - http://mirrordoors.ru/privacy).